カジキそば 与那国
石垣牛のせ八重山そばのパスタ風 石垣
八重山そばのつけ麺 竹富
刺身盛り合わせ 石垣居酒屋
刺身盛り合わせ 与那国ホテル
石垣牛寿司 石垣居酒屋
夜光貝寿司 石垣空港
モズク天ぷら 与那国ホテル
スクガラス(アイゴ稚魚塩辛)豆腐
ナマコ酢、モズク天ぷら、刺身など 石垣空港
マグロと海ぶどう 石垣空港
石垣のかまぼこ、たこぼーるとチーズぼーる 石垣空港
2020年3月、
子供たちと八重山旅行。
そこで食べた地元食材の食べ物を紹介します。
結果として
肉よりも海系が多かったですね。
南国ゆえ、刺身はあっさり系です。
与那国ではカジキの刺身をよく食べました。
八重山そばは
パスタ風やつけ麺のアレンジバージョンもおいしかったです。
旅に出ると、
やはり地元の料理を主に食べますね。
怖いもの見たさのときもあります。
うちの地元でいうと、
アオウミガメですね。
【関連する記事】