2020年04月04日

2020年3月、八重山で食した料理

DSC_1897(1).jpg
カジキそば  与那国


DSC_1926(1).jpg
石垣牛のせ八重山そばのパスタ風  石垣


DSC_2083(1).jpg
八重山そばのつけ麺   竹富

DSC_1975(1).jpg
刺身盛り合わせ  石垣居酒屋


DSC_1863(1).jpg
刺身盛り合わせ 与那国ホテル


DSC_1976(1).jpg
石垣牛寿司  石垣居酒屋



DSC_2109(1).jpg
夜光貝寿司  石垣空港


DSC_1864(1).jpg
モズク天ぷら  与那国ホテル


DSC_1977(1).jpg
スクガラス(アイゴ稚魚塩辛)豆腐


DSC_2108(1).jpg
ナマコ酢、モズク天ぷら、刺身など  石垣空港

DSCN4810(1).jpg
マグロと海ぶどう   石垣空港

DSCN4811(1).jpg
石垣のかまぼこ、たこぼーるとチーズぼーる 石垣空港



2020年3月、
子供たちと八重山旅行。

そこで食べた地元食材の食べ物を紹介します。

結果として
肉よりも海系が多かったですね。

南国ゆえ、刺身はあっさり系です。

与那国ではカジキの刺身をよく食べました。

八重山そばは
パスタ風やつけ麺のアレンジバージョンもおいしかったです。


旅に出ると、
やはり地元の料理を主に食べますね。

怖いもの見たさのときもあります。

うちの地元でいうと、
アオウミガメですね。
posted by mulberry at 15:29| 東京 ☀| Comment(0) | できごと | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください