2018年04月21日

アオウミガメ珍味3品

DSCN5147(1).jpg
レバ刺し

DSCN5148(1).jpg
ハツ


DSCN5149(1).jpg
白子


4/21   旧3/6  晴れ


春はアオウミガメの漁期。

この時期にまとめて捕獲し、
1年分を冷凍保存します。

漁期には
より新鮮なものが食べられます。

レバ刺し、白子、ハツなどが出回るもの
漁期限定でしょう。


食べた感じは
他の生き物の同部位と同じようです。


ただ、レバ刺しは、
アオウミガメ独特の臭みを少し感じます。

僕はこの珍味3品、皆大好きです。

それほど食べるチャンスないのですが、
また食べたいな。

posted by mulberry at 07:47| 東京 ☀| Comment(0) | できごと | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください