2015年02月12日

ちょっと変わったアレンジの島寿司

P2070351.JPG

小笠原の定番食文化の1つは島寿司です。

カマスザワラを漬けにして、洋がらしをつけた握りです。

同じ食文化は
八丈・大東島にもあります。

さてこのアレンジ島寿司は
カリフォルニアロール風の島寿司です。

まわりには
ハイビスカスのソースがのっています。

島寿司の野暮ったい感じとは
見た目が大違い。

ネタの漬の風味が弱くなっていますが、
これはこれでしゃれてて面白いですね。

いかがでしょう。

お店はこちら。
http://www.mmjp.or.jp/hotel-horizon/BUONO/index.html
http://www.ogasawaramura.com/eat/buono.html

posted by mulberry at 09:33| Comment(0) | 歴史 | 更新情報をチェックする
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