2014年04月01日

野瀬農園で小笠原コーヒー収穫・焙煎体験

P4016477.JPG

午後、家族で
野瀬農園の小笠原コーヒーの収穫・焙煎体験に出かけました。

まずは
農園から赤い実を収穫しました。

その後は
室内で水につけた赤い実から皮を外しました。

さらに次の段階は
すでに準備してある実の皮を取ったりし、焙煎へと。

最後は
自分たちで豆を挽いて、ドリップして飲みました。

子供たちには
まだコーヒーの味は無理なようでした。笑

一通り
収穫からドリップまで体験しました。
posted by mulberry at 16:42| Comment(4) | 家族 | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
実を食べて見ました?
美味しいと言うほどでは無いですけど
少し甘味が有ります。
コーヒーベリーを収穫する時でもなけりゃ味わえないと思いますよ。
Posted by gecko at 2014年04月06日 20:50
かじらてたもらいました。

皮の苦味がありますが、
種のまわりに果肉に甘みがありましたね。

オオコウモリもかじりに来るといってました。


ところで
今年のGWはすいているみたいですよ。
Posted by マルベリー at 2014年04月07日 07:27
空きが有るみたいですね>GW
今年は行こうと思っていたんですが
仕事の予定があやしくてあきらめました。
夏は行けると勝手におもってます。
Posted by gecko at 2014年04月10日 17:40
残念ですね。

夏にゆっくり楽しんで下さい。
Posted by マルベリー at 2014年04月12日 11:18
コメントを書く
コチラをクリックしてください