2011年07月24日

「小笠原産母島の海亀のコンソメスープ シェリー酒風味」(アピシウス)

とある本を読んでいたら、
たまたま見つけた小笠原の食材を使ったメニューです。

といっても
庶民には気軽に行けるようなレストランではないですね。

アピシウスというフレンチレストランで使われています。
http://www.apicius.co.jp/index.html

「小笠原産母島の海亀のコンソメスープ シェリー酒風味」3400円(s2330円)です。
http://www.apicius.co.jp/index-2-2.html

他のHPを見ると11頭仕入れると書いてあります。
小笠原ではアオウミガメを年間100頭くらいしかとらないから、本当ならすごい量ですね。
http://kuidoo.blog88.fc2.com/blog-entry-821.html

まあ僕は
このクラスのレストランは永遠に行くことがない気がします。

なので永遠に味わうこともないでしょう。

誰か味わってきてください。



posted by mulberry at 12:17| Comment(2) | TrackBack(0) | 募集・PR | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
 コンソメスープ、見ました。

 亀の影も形もありませんね。

 11頭の亀からこのコンソメスープを
 どれぐらい作れるのでしょうかね。

 私も行く事はないだろうな~~。
 
Posted by 小牧夏絵 at 2011年07月24日 22:32
ぜひご家族で。

ドレスコードあるから、僕は駄目。財布も駄目。
Posted by マルベリー at 2011年07月25日 07:11
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